Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

Morcillo

Definición

Parte del despiece de la ternera que se corresponde con la parte baja de la pierna. Esta carne cuenta con nervios en los extremos y algo de grasa y ternillas. Es muy gelatinosa, melosa y tierna. El morcillo cortado con el hueso se conoce como "ossobucco".

Traducciones

  • EspañolMorcillo
  • EuskeraZankarroi
  • CataláConill de l'espatlla
  • GalegoXarrete
  • EnglishFleshy forearm
  • DeutschHesse
  • FrançaisJarret
  • ValenciáConill de l'espatlla
  • PortuguêsMão (de vaca)

Archivos Multimedia

Imágenes

     

Morcillo
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8